Corso di Laurea in
Hospitality Innovation and e-Tourism
Immatricolazione dal 2025/2026

Hospitality Innovation and e-Tourism [CTR9-2525]
Immatricolati a.a. 2025/2026

Tipo di attività Descrizione  
Base [A] costruisce il bagaglio culturale di base sul quale si edifica la formazione specifica  
Caratterizzante [B] conferisce alla formazione un suo profilo specifico  
Affine o integrativa [C] correda e allarga la formazione di base e caratterizzante con conoscenze complementari  
A scelta [D] attività liberamente scelte dalla studentessa o dallo studente, purché coerenti con il proprio percorso formativo. Possono essere esami offerti nel proprio corso di studio, da altri corsi, anche di aree diverse, attività di stage o tirocinio  
Prova finale [E] è il completamento del percorso di studi e quindi costituisce un importante momento formativo, che integra e applica le competenze e le conoscenze acquisite  
Altro [F] attività formative volte ad acquisire ulteriori conoscenze linguistiche, abilità informatiche, relazionali, tirocini formativi e di orientamento, utili per l'inserimento nel mondo del lavoro  

Tipo di attività formativa: Base [A]
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

18

CT9004 SECS‑S/01 1 DATA ANALYSIS FOR TOURISM 6
CT9006 IUS/01 2 E-TOURISM SERVICES LAW AND DATA PROTECTION REGULATION 6
CT9008 SECS‑P/07 1 INTRODUCTION TO BUSINESS ADMINISTRATION 6
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

6

CT9044 M‑GGR/02 3 GEOGRAPHY FOR TOURISM DESTINATIONS 6
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

6

CT9007 L‑LIN/12 2 ENGLISH FOR TOURISM AND BUSINESS 6
Tipo di attività formativa: Caratterizzante [B]
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

CT9001 INF/01 2 ADVANCED DIGITAL TECHNOLOGIES FOR E-TOURISM 6
CT9005 INF/01 1 DIGITAL TECHNOLOGIES FOR E-TOURISM 6
CT9016 SECS‑P/10 3 HUMAN RESOURCE MANAGEMENT FOR HOSPITALITY INDUSTRY 6
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

6

CT9045 M‑DEA/01 1 CROSS CULTURAL COMMUNICATION, DIVERSITY AND INCLUSION 6
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

21

CT9011 SECS‑P/06 3 HOSPITALITY BUSINESS ECOSYSTEM 6
CT9046 SECS‑P/01 1 INTRODUCTION TO TOURISM ECONOMICS AND SUSTAINABILITY 9
CT9013 SECS‑P/08 2 PRINCIPLES OF MANAGEMENT OF HOSPITALITY FIRMS 6
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

18

CT9002 M‑STO/02 1 AN OPEN CITY IN HISTORICAL PERSPECTIVE: VENICE 6
CT9012 L‑ART/04 2 MUSEOLOGY AND CULTURAL HERITAGE 6
CT9014 L‑FIL‑LET/11 3 STORYTELLING FOR HOSPITALITY 6
Tipo di attività formativa: Affine/Integrativa [C]
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

9

CT9047 SECS‑P/08 2 INTRODUCTION TO MARKETING AND REVENUE MANAGEMENT 9

12

CT9043 L‑OR/21 3 CHINESE CULTURE AND SOCIETY 6
CT9040 L‑LIN/04 2 FRENCH LANGUAGE AND CULTURE 12
CT9041 L‑LIN/14 2 GERMAN LANGUAGE AND CULTURE 12
CT9042 L‑LIN/07 2 SPANISH LANGUAGE AND CULTURE 12
Tipo di attività formativa: A scelta dello studente [D]

12 crediti da scegliere tra gli insegnamenti sotto riportati. E' possibile inserire CHINESE CULTURE AND SOCIETY se non già scelto in precedenza

CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

CT9018 AGR/01 1 FOOD & BEVERAGE MANAGEMENT 6
CT9019 SECS‑P/08 2 GUEST EXPERIENCE DESIGN 6
CT9020 SECS‑P/09 3 REAL ESTATE DEVELOPMENT FOR HOSPITALITY 6
Tipo di attività formativa: Lingua/Prova Finale [E]
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

3

CT9024 PROFIN_S 3 FINAL PROJECT 3
Tipo di attività formativa: Altro [F]
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

1

CT9031 NN 1 TRAINEESHIP 1
Tipo di attività formativa: Per stages e tirocini [S]
CFU parziale Codice Settore Anno INSEGNAMENTO CFU insegnamento

50

CT9021 NN 1 STAGE 1 15
CT9022 NN 2 STAGE 2 15
CT9023 NN 3 STAGE 3 20