ENGLISH FOR TOURISM AND BUSINESS

Anno accademico
2023/2024 Programmi anni precedenti
Titolo corso in inglese
ENGLISH FOR TOURISM AND BUSINESS
Codice insegnamento
CT9007 (AF:401974 AR:218216)
Modalità
In presenza
Crediti formativi universitari
6
Livello laurea
Laurea
Settore scientifico disciplinare
L-LIN/12
Periodo
1° Periodo
Anno corso
2
Sede
VENEZIA
Spazio Moodle
Link allo spazio del corso
Questo corso del secondo anno fa parte della terza macro-componente del programma, che "mira a fornire ai laureati la capacità di collegare il turismo a specifici aspetti sociali e culturali del territorio [...], comprese le competenze nelle lingue straniere [...]".
Al termine del corso, gli studenti dovranno:

- essere in grado di comunicare accuratamente in inglese a un livello B2-C1 in varie situazioni scritte e orali tipiche del settore turistico/alberghiero;

- essere in grado di discutere gli aspetti rilevanti della sostenibilità;

- comprendere gli aspetti comunicativi e interculturali coinvolti nella traduzione/revisione di testi turistici in inglese;

- avere esperienza nel presentare e descrivere oralmente in inglese prodotti enogastronomici ed oggetti artistici.
Come da descrizione del corso: È richiesta un'adeguata padronanza della lingua inglese (almeno B2 del CEFR), nonché capacità logiche e di comprensione verbale.
Grammatica inglese di livello intermedio superiore
Inglese per la Comunicazione Interculturale
Comunicazione professionale/commerciale in inglese
Inglese per l'industria del turismo e dell'ospitalità
Inglese per la sostenibilità
La lingua (inglese) dell'enogastronomia
La lingua (inglese) delle brochure turistiche
La lingua (inglese) dei musei
Introduzione ai principi della traduzione/revisione
Pratica della traduzione/revisione
Potenzialmente, visite alle istituzioni culturali veneziane e a luoghi particolarmente importanti della città
Il professore attingerà e fornirà materiali da varie fonti durante il corso.
L'esame comprende una componente scritta e una orale. La componente scritta è composta da due parti: produzione di un testo in inglese professionale (tipo di testo da definire) e un compito di traduzione/revisione (2 ore). La componente orale prevede una breve presentazione su prodotti enogastronomici, vino o arte e una breve sessione di domande/risposte (tempo totale per l'orale: circa 10 minuti).

Il formato dell'esame può cambiare leggermente a seconda del numero di studenti.
- Lezioni frontali

- Lavoro di gruppo (ad esempio, ricerca; presentazioni congiunte; traduzione/revisione; giochi di ruolo)

- Esercizi pratici di grammatica inglese con un focus sul business/turismo

- Moodle per la condivisione dei materiali del corso e per determinate attività
Inglese
scritto e orale

Questo insegnamento tratta argomenti connessi alla macroarea "Cambiamento climatico e energia" e concorre alla realizzazione dei relativi obiettivi ONU dell'Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile

Programma definitivo.
Data ultima modifica programma: 17/01/2024