Agenda

26 Apr 2022 10:00

Effetti del processo di cavitazione come pretrattamento della feccia di vinificazione

Campus Scientifico aula D edificio Zeta (modalità duale)

Paolina Scarponi, DAIS

Titolo: Seminario conclusione AdR "Valorizzazione della feccia di vinificazione mediante processi biotecnologici"

Zoom link: https://meet.google.com/gkd-wixg-bje

Abstract:
La feccia di vinificazione è uno scarto della lavorazione del vino, attualmente poco valorizzata. L’attività di ricerca svolta nell’ambito dell’assegno ha permesso di caratterizzare differenti tipologie di fecce di vinificazione al fine di identificare prodotti di interesse e potenzialmente recuperabili a monte del trattamento biologico. E' stato poi valutato l’effetto della cavitazione come pretrattamento della feccia a diversi tempi di trattamento, al fine di valutare  l'effetto sui lieviti presenti e sull'applicazione della feccia pretrattata in colture microalgali volte alla produzione di prodotti secondari ad alto valore aggiunto.

 

Lingua

L'evento si terrà in italiano

Organizzatore

Cristina Cavinato

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